うめシロップ
こんにちは。
3人の子育てをしながらシンプルライフを目指しているtsuki です。
梅の季節。
今年も子どもたちと梅シロップを作りました。
洗ってへたを取って冷凍庫で1日凍らせた梅をみんなで氷砂糖と交互にビンの中へ。
あっという間に完成✨
競うように梅を入れていました笑
余った氷砂糖は子どもたちの口の中へ。
子どもたちはこれが楽しみのひとつ。
これから一週間、毎日、ビンをながめながらの出来上がりが待ち遠しい。
我が家の愛用のセラーメイトのビン。
4Lビンには梅酒を、3Lビンには梅シロップ、500mlワンプッシュボトルには、梅ビネガーを。
シンプルでどこにでも馴染むのでお気に入りです。
リンク
リンク